Wie werde ich Mitglied?

Als Mitglied des Schweizerischen Burgenvereins unterstützen Sie unsere Interessen. Dazu kommen aber vor allem viele Gelegenheiten, das Mittelalter und seine Burgen zu erleben.

Inhalt: Möglichkeiten | Anmeldung | Flyer

Schwertleihe: der junge Ritter erhält Schwert, Schild und Pferd von einem Bischof überreicht

«Schwertleihe» von Wolfram von Eschenbach, Willehalm, um 1320; österreichische Nationalbibliothek, Wien.
Bildnachweis

Als Mitglied erhalten Sie die vierteljährlich erscheinende Zeitschrift «Mittelalter – Moyen Age – Medioevo – Temp Medieval» und als Jahresgabe die «Schweizer Beiträge zur Kulturgeschichte und Archäologie des Mittelalters».

Sie werden zu Tagungen und Vorträgen eingeladen und können an Exkursionen teilnehmen, bei denen Sie unter wissenschaftlicher Leitung Burgen und andere Zeugen mittelalterlicher Geschichte in der ganzen Schweiz und im Ausland besichtigen.

Wertvolle Kontakte entstehen zu Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern sowie Laien, die sich – wie Sie – für die Kultur und die Bauwerke des Mittelalters interessieren.

Möglichkeiten

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, unserem Verein beizutreten:

Ab 1. 1. 2008 gelten folgende Beitragssätze:

• Einzelmitglied 90.00 CHF  Jahresbeitrag
• Paarmitgliedschaft
(Partnerschaften aller Art, Familien)
140.00 CHF  Jahresbeitrag
• Jugendmitglied 40.00 CHF  Jahresbeitrag
• Kollektivmitglied 200.00 CHF  Jahresbeitrag
(Beschluss der Jahresversammlung vom 1.9.2007 in Locarno)

Mitglieder erhalten auf Bestellungen von Publikationen des Schweizerischen Burgenvereins Rabatt.

Als Paarmitgliedschaft erhalten Sie die Publikationen nur einfach zugestellt. Als Jugendmitglied (bis 25 Jahre) erhalten Sie alle Rechte eines Vereinsmitglieds. Ebenso werden Ihnen alle Publikationen zugestellt. Wer als Jugendmitglied aufgenommen werden will, sollte bitte seinen Jahrgang angeben.

Anmeldung

Mit dem Formular unten haben Sie die Möglichkeit, sich online als Mitglied des Schweizerischen Burgenvereins anzumelden. Mit dem Absenden des Formulars und dem Beitritt akzeptieren Sie die Statuten des Vereins.

Ja, ich möchte Mitglied des Schweizerischen Burgenvereins werden als:
Einzelmitglied Paarmitglied Kollektivmitglied Jugendmitglied und Jahrgang:

Bitte senden Sie mir nur unverbindlich Informationen:
Ich möchte mich noch nicht als Mitglied anmelden, sondern mich vielleicht später für eine Mitgliedschaft entscheiden.

Geschäftsstelle des Schweizerischen Burgenvereins · Blochmonterstrasse 22 · CH-4054 Basel
T +41 (0)61 361 24 44 · F +41 (0)61 363 94 05
info@burgenverein.ch / praesidentin@burgenverein.ch